欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 旅居生活
杭州迎来春季旅游旺季 周末出门应该这样走
2018-03-09 12:00:13  来源:每日商报  编辑:SD-Y0526

核心提示:每年这个时候,杭州又到了最美的季节,景区人气即将进入“爆棚”模式。

图片1690.jpg

今年的3月10日至5月27日是杭州春季旅游旺季,在这期间的双休日(清明节和五一劳动节除外),杭州交警部门将对西湖景区和市区部分道路的通行措施进行调整。周末出行怎么走?你可要看好了!

景区继续实施单双号限行

部分道路机动车只能单向通行

春季旅游旺季双休日期间,每日8时30分至17时,北山街、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行;景区道路继续实施小型机动车“单双号”限行措施。

景区南线将实行逆时针单向循环。每日8时30分至19时,南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)、虎跑路(杨公堤路口至九曜山隧道段)机动车由东向西单向通行;九曜山隧道、莲花峰路机动车由西向东单向通行;玉皇山路(莲花峰路口至南山路口段)保持双向通行。

每日8时30分至17时,三台山路(虎跑路至龙井路段)由北向南单向通行;老复兴街由东向西通行;中河路严官巷路口禁止机动车由东向西进入景区(公交车及沿线单位车辆除外)。同时,杭州交警还将根据虎跑路流量情况,视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入景区。

而在春季旅游旺季双休日期间,景区北线则实行单行线。每日8时30分至17时,梅灵北路(吉庆山隧道至龙井路口段)实行机动车由西向东单向通行;灵隐路(洪春桥至白乐桥路段)实行机动车由东向西单向通行,灵隐支路(白乐桥至灵溪南路段)实行机动车由西向东单向通行。当北山街因大流量而拥堵缓行时,将视情采取分流措施,禁止机动车(除公交车、出租车外)进入北山街;在西溪路紫荆花路禁止机动车(除公交车、大客车、出租车外)进入灵溪隧道。

同时每日10时至19时,玉古路青芝坞岔口、玉古路夕阳红路口禁止机动车由南向西左转。

市区道路和高架道路

将视情采取交通管控

除了景区以外,旅游旺季交警对市区的交通道路也会采取一定的交通管制措施。

比如,在这段时间双休日的14时至22时,工作日期间每日18时至22时,对庆春路、延安路、解放路、沿湖合围区域内道路实施禁止机动车通行措施(不含上述边界道路)。

双休日期间,延安路长生路口、仁和路口将采取分流措施,禁止机动车往西通行;对劳动路(高银街至西湖大道段)实施机动车由南向北单向通行措施。

如果高架道路拥堵,部分上匝道也将被关闭。其中,当上塘-中河高架南向北尾部排队至中兴立交以南时,车辆需要到时代大道、四桥下层过江。

交警还说,每年旅游旺季,西湖景区的停车场都处于饱和状态,所以市民和游客们尽量采取公交、自行车、换乘等绿色环保的交通方式出行。同时,交警还将重点管控和整治景区周边道路的非法营运车辆,加大对共享单车等非机动车的管理力度,严查乱停乱放、违法占用机动车道通行、逆行、闯红灯等违法行为。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:市花白玉兰下周进入“盛花期” 集中观赏期估计只有三周左右
下一篇:三月初的杭州,到处弥漫着春天的气息
相关文章
WOW享城市首站落地杭州 这个冬天有聚划算好温暖WOW享城市首站落地杭州 这个冬天有聚划算
蜂巢孵化器“浸入式”服务创新空间运营 杭州站获“2017国家级众创空间”蜂巢孵化器“浸入式”服务创新空间运营 杭
重磅!沿江高铁来了 串联22个城市 杭州出发8小时直飙成都!重磅!沿江高铁来了 串联22个城市 杭州出发8
动口不动手! 全国首家动口不动手! 全国首家"人工智能酒店"现
杭州大运河遗产保护宣传周即将开幕杭州大运河遗产保护宣传周即将开幕
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
比音勒芬度假旅游系列发布 解决出游着装需求
比音勒芬度假旅游系列
比音勒芬度假旅游系列 “趣·旅型”发布会完美收官
比音勒芬度假旅游系列
城市印象,遇见大阪车站城
城市印象,遇见大阪车站
淳安千岛龙井第一批新茶开采
淳安千岛龙井第一批新
杭州赏花 热闹“开场”
杭州赏花 热闹“开场
“蛟龙”号在太平洋雅浦海沟捕获深海未知新物种
“蛟龙”号在太平洋雅
热点排行
1双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年 双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年
2失踪中国访问学者家人章莹颖抵美 FBI悬赏缉凶 失踪中国访问学者家人章莹颖抵美 FBI悬赏缉凶
3父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难 父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难
4“蛟龙”号在太平洋雅浦海沟捕获深海未知新物种 “蛟龙”号在太平洋雅浦海沟捕获深海未知新物种
5市花白玉兰下周进入“盛花期” 集中观赏期估计只有三周左右 市花白玉兰下周进入“盛花期” 集中观赏期估计只有三
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加