欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 旅居生活
失踪中国访问学者家人章莹颖抵美 FBI悬赏缉凶
2017-06-19 13:47:58  来源:中国新闻网  编辑:SD-L0528

核心提示:中新社休斯敦6月18日电 来自中国的访问学者章莹颖,6月9日在美国伊利诺伊大学香槟分校失踪,至今杳无音讯,引发广泛关注。伊利诺伊大学警察局最新更新的调查进展指出,美国联邦调查

中新社休斯敦6月18日电 来自中国的访问学者章莹颖,6月9日在美国伊利诺伊大学香槟分校失踪,至今杳无音讯,引发广泛关注。伊利诺伊大学警察局最新更新的调查进展指出,美国联邦调查局(FBI)现在提供高达1万美元的奖励,征集与章莹颖有关信息;她的家人也于17日抵达学校,与执法人员会面。

  现年26岁的章莹颖,今年4月前往伊利诺伊大学香槟分校做访学交流,于当地时6月9日中午离开学校赴公寓签租住合约时失去联系,截至目前失踪9天。美国执法当局将这一事件定性为绑架案。

FBI官网公布的嫌疑车辆图片。

  FBI官网公布的嫌疑车辆图片。

  伊利诺伊大学警察局发言人帕特里克·韦德此前曾表示,正在与伊利诺伊州警察局和FBI等多个执法机构合作调查此案。FBI15日宣布,扩大对香槟分校中国失踪访问学者的搜索范围。

  当局指出,执法机构联合推进调查之外,公众提供线索仍然是案件的重要组成部分,FBI目前悬赏1万美元,征集所有与章莹颖有关的信息。

  当地时间17日上午,饱受煎熬的章莹颖父亲、小姨和男友飞抵美国。中国驻芝加哥总领馆、FBI芝加哥办公室、当地华人律师代表,以及章莹颖的同学都前往机场接机。章莹颖的父亲在接受媒体采访时称,“希望尽快找到女儿,这就是最好的父亲节礼物。”

警方此前公布的章莹颖失踪之前的监控录像。

  警方此前公布的章莹颖失踪之前的监控录像。

  伊利诺伊大学警察局表示,章莹颖家人17日与执法人员和学校官员会面,了解案件调查进展。警方还回答了家属关于案情的提问。该校社区发起GoFundMe募款活动,以支付章莹颖家属在学校停留期间的生活费用。

  中国驻芝加哥总领馆高度重视这一事件,协助章莹颖家属以最快速度办理赴美签证,并已与校方达成共识,校方从14日起每天向总领馆通报进展情况。该校一位副校长和学生事务部的工作人员将具体处理章莹颖家属赴美的安置工作,还将指定专人陪同。

  章莹颖的亲友15日共同发布《全美搜寻章莹颖倡议书》,呼吁全美华人通过各种途径传播警方的搜寻通告。连日来,章莹颖所在学校的中国留学生、老师和当地华人华侨,不遗余力地展开搜寻,大家利用社交媒体,即时更新消息,安排志愿者进行排查和散发传单。

  网友自12日起自发在美国白宫请愿网站“We the People”上发布寻找章莹颖的请愿信息,截至记者发稿时,已得到47433个签名支持。伊利诺伊大学警察局特别感谢社会各界对章莹颖以及她的家人和朋友的支持,同时感谢自发寻找她的人士。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难
下一篇:双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
比音勒芬度假旅游系列发布 解决出游着装需求
比音勒芬度假旅游系列
比音勒芬度假旅游系列 “趣·旅型”发布会完美收官
比音勒芬度假旅游系列
城市印象,遇见大阪车站城
城市印象,遇见大阪车站
淳安千岛龙井第一批新茶开采
淳安千岛龙井第一批新
杭州赏花 热闹“开场”
杭州赏花 热闹“开场
“蛟龙”号在太平洋雅浦海沟捕获深海未知新物种
“蛟龙”号在太平洋雅
热点排行
1双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年 双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年
2失踪中国访问学者家人章莹颖抵美 FBI悬赏缉凶 失踪中国访问学者家人章莹颖抵美 FBI悬赏缉凶
3父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难 父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难
4“蛟龙”号在太平洋雅浦海沟捕获深海未知新物种 “蛟龙”号在太平洋雅浦海沟捕获深海未知新物种
5市花白玉兰下周进入“盛花期” 集中观赏期估计只有三周左右 市花白玉兰下周进入“盛花期” 集中观赏期估计只有三
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加